Grubi
November 6, 2009 at 7:59 am Leave a comment
Ini adalah makanan tradisional yg berpotensi untuk dikembangkan menjadi bisnis yg besar.
Mau tau cara membuatnya?
Bahan:
500 gr ubi jalar
200 gr gula jawa, disisir
garam sedikit
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
Kupas ubi jalar, kemudian potong-potong ukuran batang korek api. Langsung rendam dalam air supaya tidak berwarna hitam
Setelah semua ubi teriris rapi, keluarkan dari air. Tiriskan
Panaskan minyak dalam jumlah banyak sehingga ubi tergenang. Masukkan semua ubi yang telah dipotong-potong sekaligus ke dalam minyak panas
Setelah kering dan berwarna kekuning-kuningan, masukkan gula jawa dan garam. Aduk sampai gula mencair
Setelah ubi dan gula tercampur rata, angkat dan keluarkan dari kuali. Tiriskan
Cepat-cepat cetak grubi selagi panas. Tekan-tekan sampai padat dan biarkan dingin, baru grubi dikeluarkan dari cetakannya
Entry filed under: culinary.
Trackback this post | Subscribe to the comments via RSS Feed